【第56回 春の鮨 30貫チャレンジ開催‼︎】バラエティに富んだ旬の魚30種類を楽しんで下さいませ‼︎

約3ヶ月ぶりの30貫チャレンジの開催でした。

 

普段は、幹事様に人数を集めてもらい、貸切にて行われている30貫チャレンジですが、今回は超久々の〝鮨かの〟お店側主催にて行いました。

30貫が開催される度に、

「30貫チャレンジしたいけど人数が集められない」というお声を沢山頂いておりますので、今回はお一人様でも参加OKのスペシャル会。

 

都内各地。遠方からは兵庫県から夜行バスにて遥々ご来店下さいました。みなさま誠に有難う御座いました‼︎

 

もくじ

 

 

30貫コースの構成。

今回の30貫は、〝春〟をテーマに魚種を組み立てる事に注力しました。

 

鮨ネタと致しましては、小田原漁場から

瑞々しさが際立つ〝春子鯛〟。

旬を迎える〝桜鯛〟。

モッチリした身質の釣りもの〝鰆〟。

アスリート身質な〝鰯〟。

普段は握りにはしないアワビも登場しました。

〝栗〟の様な香ばしさすら感じる香りを放つ鮑。鮨で食べる機会は少ないですね。

 

〝メジナ〟の握りを食べる機会も少ないでしょうね。

軽やかなコクを持つ白子を挟んだメジナの握りを食べる。コレも30貫チャレンジの魅力です。

 

↑コースの構成も重要なのです。

 

マグロでは、曳縄漁特有の食感を楽しんで頂き、冬の名残りの〝トラフグ白子〟なども。

バラエティに富んだクオリティの高い魚種のラインナップだったかと思います。

 

↑春は桜色の魚が多いですね。

 

閖上の赤貝や、富津の鳥貝。

軽く炙った北寄貝や天然ホタテ。

春は貝の種類も豊富です。

 

↑鳥貝。カッコ良いですね!

 

完食の理由。

 

ご参加頂いた方の中には、少食の女性もいらっしゃいましたが、余裕で30貫を完食。

 

今回から、シャリの炊き上げに〝温泉水〟を使う様になりました。

〝温泉水〟を使ってシャリを炊くと、スッキリと透き通る味わいになります。

体にも優しい〝温泉水〟で炊いたシャリも完食される理由のひとつかも知れません。

 

春の30貫チャレンジは大盛況のウチに幕を引く事が出来ました‼︎

 

次回の予告‼︎

 

そして‼︎

ご常連様の熱いリクエストを頂き、すでに次回の〝お店募集の30貫チャレンジ〟の日程が決まっております‼︎

 

初夏。〝海の日〟に鮨30貫チャレンジだ‼︎

 

【日時等】

⭐︎7/18(月祝)11:30スタート(特別な会につき、遅れない様にお願い致します)

⭐︎料金 26,000円(28,600円税込)/1名様

 

⭐︎LINEかInstagramのメッセージに、お名前・ご連絡先・参加人数・アレルギーの有無をお知らせ下さいませ。以上のご連絡を頂いた方順にご予約確定とさせて頂きます。お問合せ段階ではご予約は確定してませんのでご注文下さい。

 

⭐︎ご参加ご希望の方はLINE@sushikanoかInstagram「kanomakoto」で検索をお願いします。こちらのメッセージからご予約を承ります。

 

⭐︎定員(8名様)なりましたら締切になります。ブログ投稿現在残席6です。お1人から参加OKです。

 

⭐︎お店募集の30貫は色々な方が集まる会です。皆様楽しく30貫にチャレンジしましょう!また、普段の営業からではありますが、香りの強い香水等は周りのお客様のご迷惑になりますのでお控え下さい。

 

⭐︎開催日3日前。7/15(金)以降のキャンセルは無い様にお願い致します。

 

⭐︎人数を6〜8名集められる方は随時受付中です。なるべく日祝のお昼でお願いしております。

 

次回のお店募集による〝30貫チャレンジ〟は、秋、冬に開催の予定です。

人数を6〜8名様集められる方は随時ご予約受付中です。なるべく日祝のお昼開催をお願いしております。