今が旬の美味しいもの。豊洲での仕入れ状況と小田原直送鮮魚!

季節は夏から秋へ。今、旬を迎える鮮魚はコレ!

 

9月も半ばですね。豊洲市場でも季節の移ろいを感じます。

新子は小肌に。新イカもグングン大きくなり、旨味を増しています。

 

 

マグロのシーズンが始まります!

これからが大間の本マグロが美味しい季節はこれからです!お楽しみに!

 

 

秋の味覚の代表!サンマが始まりました!

入荷があった時は、炭火で焼いて鮨に仕立てようかと思っております。

 

 

他には、生シラス、カワハギ、太刀魚など。その日水揚げされた中で良い魚が届きます。

 

 

小田原漁場直送の春子鯛(花鯛)です。鮨かのでは主に昆布じめにして鮨に仕立てます。

モチモチ食感の春子の握りです!

 

 

北海道産!イクラがシーズンインた鮨かの独自の仕込みによる濃厚な味わい。新イクラをお楽しみ下さい!

 

 

豊洲市場の専門店で、上物だけを選り抜いています。極上の調味料を使い仕上げられた、鮨かの自慢の煮穴子。

おまかせコースの締めくくりは、穴子の握りが定番です。

記憶に残る一貫になります!

 

 

【鮨かの こだわりのシャリ】

・無農薬のプレミアムなお米

・伝統製法で作られる旨味がたっぷりと含まれたお酢を3種類ブレンド

・炊飯には鹿児島から取り寄せる温泉水

・希少な国産天日海塩

・炊き方。

全てにとことんこだわった旨味溢れるシャリ。

こだわり抜いた美味しさ!鮨かのの握りをどうぞお楽しみに下さい!

 

↑酢の配合や調味、炊き方までも変え、鮨かののシャリがさらにバージョンアップしました。羽釜で炊いた粒の立ったシャリをお楽しみに下さい

 

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「おまかせコース」昼夜共通コース所要時間約2時間半

※18,000円(19,800円税込)

※おつまみと握りで約20品

※土日祝日の夜は18時一斉スタートとさせて頂いております。

お昼は11:30〜スタートとなります。

※平日夜は18:00〜19:30からご来店時間をお選び下さい。ただし、スタート時間は先の2組のご予約時間を優先させて頂きますので、3組目の方はそのどちらかに合わせて頂くお願いをしております。

   

「お昼の握りだけコース」12:00スタート・お昼は土・日祝日のみ営業致します・所要時間約1時間半

※14000円(税込15400円)

※握りのみ約15品(茶碗蒸し・お椀・デザート含む)

 

おまかせコースでは、毎日市場で仕入れた季節の食材を、日替わりでご提供させていただいております。

 

※おつまみ6品・握り12貫・お椀・茶碗蒸し・デザート

※量の調整はお申し付け下さい。また特に少食の方はご遠慮無くご相談下さい。

※おまかせコース内容は昼夜共通となります。

※お昼は2コースございます。

・夜と同じおつまみ付きのおまかせコー11:30スタート。

・お昼の握りのみコース12:00スタートでお願いしております。

※土日祝日の夜は18時一斉スタートとさせて頂いております。

※平日夜は18:00〜19:30の間からお選び下さい。但し、スタート時間を2パターンまでとさせて頂いております為、3組目のお客様は先の1、2組みのどちらかにお時間を合わせて頂くお願いをしております。

※【ウオーターチャージについて】

温かいお茶・お水のみのお客様はお茶代としまして550円(税込)頂戴致します。