おまかせコース

今月の旬

 

恵方巻きのご予約承り中

毎年大好評の【鮨かの 食べて美味しい恵方巻】限定100本です。

今年も予約受付前からリピーターの方のご予約・お問合せが多い、年に1回の人気の巻物です。

【ご予約について】

⭐︎2/3(木)のお引取りです。お引取りのお時間は昼の部11:00〜14:00/夜の部17:00〜20:0

⭐︎3,600円(3,880円税込)/1本

⭐︎ご予約はLINE(@sushikano)か、InstagramのDMよりお願い致します。その際、数量とお引取り時間をお伝え下さい。

※目安としまして、1本でお茶碗1杯強です。ハーフカット承りますが、箱は同じ箱になります。

【使用食材】

・鮨かの名物上穴子・畑で摘みたて小松菜・北海道イクラ・栃木産干瓢・信州産干し椎茸含め煮・芝海老と江戸川産ハチミツ入り産みたて卵の玉・有明海苔・ごま

・シャリは、営業と同じく羽釜で丁寧に炊いたご飯に赤酢を合わせた美味しいシャリです。大将が一本一本丁寧に巻いて仕上げます。

子持ちヤリイカが始まりました

子持ちヤリイカがはじまりました。今年も江戸川特産の小松菜に丁寧に煮た椎茸含め煮・干瓢詰めて、

〝印籠詰め〟でどうぞ。上にはイカの煮汁を煮詰めたツメを掛けて。低温調理で卵はトロっと。

2/1よりコース料金を変更させて頂きます

度々ニュースでも取りあげられておりますが、昨今の〝魚が獲れない〟問題にプラスされ、〝長引く原油高〟により、魚が異例の超高騰となっております。魚だけではなく、お茶や海苔、鰹節と様々な物が値上がりしている状況です。

クオリティを下げるか・コース量を減らすか・値上げをするか。悩んだ結果、コース料金の値上げをする事となりました。

改定後は18,000円(19,800円税込)となります。

鮨かのでは、今まで何回かの値上げを行なってきました。それは技術のクオリティ・魚クオリティを上げた結果の値上げでしたが、今回は【魚のクオリティを維持する為の値上げ】となりました。鯵1つをとっても値段はピンキリです。その中で鮨ネタに使うクオリティというものがあります。それを維持する為に悩んだ結果の値上げです。また、長く商売する為には健全な経営は必須だと思っております。

お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。

今まで同様、お客様に更に美味しく召し上がって頂く努力は変わらずやり続けて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

大将 鹿野 亮

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「おまかせコース」

※17600円(税込)昼夜共通コース※令和4年2月1日よりコース料金が18,000円(19,800円税込)となります。

※現在お昼もこちらのコースのみとなります。

※土日祝日の夜は18時一斉スタートとさせて頂いております。

おまかせコースでは、毎日市場で仕入れた季節の食材を、日替わりでご提供させていただいております。

 

※おつまみ6品・握り12貫・お椀・茶碗蒸し・デザート

※量の調整はお申し付け下さい。また特に少食の方はご遠慮無くご相談下さい。

※コース内容は昼夜共通となります。

※お昼は12時コーススタートの1回転・土日祝日は18時一斉スタートとさせて頂いております。

※平日夜は18:00〜19:30の間からお選び下さい。但し、スタート時間を2パターンまでとさせて頂いております為、3組目のお客様は先の1、2組みのどちらかにお時間を合わせて頂くお願いをしております。

※ウオーターチャージについて。温かいお茶・お水のみのお客様はお茶代としまして550円(税込)頂戴致します。

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