今が旬の美味しいもの。豊洲での仕入れ状況と小田原直送鮮魚!

旬!豊洲市場で自ら目利きする一流鮮魚と長年契約する産地直送!小田原地魚はこんなラインナップ!

 

梅雨入りも間近な6月になります。

〝梅雨イワシ〟〝入梅アジ〟などと言われる様に、青魚が美味しい季節になります。

 

 

また小田原直送鮮魚は、稲取キンメや赤ムツ黒ムツなどが絶好調!

 

 

運が良ければ朝どれ生シラスも到着しています!

 

 

このページでは、鮨かの【おまかせ】コースに組み込まれる鮨ネタについて紹介させて頂きます。

週に何度も通い、直接目利きして仕入れている全国の選り抜き鮮魚。そして相模湾から直接仕入れる超鮮度の地魚。

四季折々の鮨を楽しんで頂けたら幸いで御座います!

 

 

↑写真は豊洲市場の中でも、一流店とされる仲買で仕入れる鹿児島県出水市の春子鯛です。

小さめな魚体を選別しています。流通量が少ないので、仲買との信頼関係が無いと手に入れられない品なのです。

 

 

旨味溢れる柔らかな春子鯛の握りです!

 

今年は鳥貝の品質が素晴らしいです!

太平洋側の鳥貝は終了し、京都産、能登産が始まりました!お見逃しなく!

 

 

ぷっくら肉厚!

心地よい食感と溢れる旨味がシャリとよく合います!鳥貝の旬は短いです!

 

 

鹿児島県出水産アジが良い!

ふんわり柔らかな食感と旨味溢れる味わいはシャリとの相性もバッチリ!

 

 

肉厚で脂がのった佐賀県有明湾の小肌を仕入れています。

美味しさの秘密は、仕込みの際に扱う伝統製法により醸される飯尾醸造のプレミアムな富士酢!

それにより、フルーティーな風味を持つ小肌に仕上がります!

 

 

豊洲市場のあなご専門店で、上物だけを選り抜いています。極上の調味料を使い仕上げられた、鮨かの自慢の煮穴子。

おまかせコースの締めくくりは、穴子の握りが定番です。記憶に残る一貫になります!

 

鮨かの こだわりのシャリ

使用米は、無農薬のプレミアムなコシヒカリとササニシキを独自にブレンド!

お酢は、伝統製法で作られる旨味がたっぷりと含まれた有機酢を3種類ブレンド

炊飯水は、鹿児島から取り寄せる温泉水を使用

お塩は、希少な国産天日海塩

炊飯器は、羽釜を使い炊き上げます

 

シャリに砂糖は使いません!

全てにとことんこだわった旨味溢れるシャリ。

こだわり抜いた美味しさ!鮨かのの握りをどうぞお楽しみに下さい!

 

↑酢の配合や調味、炊き方までも変え、鮨かののシャリがさらにバージョンアップしました。羽釜で炊いた粒の立ったシャリをお楽しみに下さい

 

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「おまかせコース」昼夜共通コース所要時間約2時間半

※18,000円(19,800円税込)

※おつまみと握りで約20品

※土日祝日の夜は18時一斉スタートとさせて頂いております。

お昼は11:30〜スタートとなります。

※平日夜は18:00〜19:30からご来店時間をお選び下さい。ただし、スタート時間は先の2組のご予約時間を優先させて頂きますので、3組目の方はそのどちらかに合わせて頂くお願いをしております。

   

「お昼の握りだけコース」12:00スタート・お昼は土・日祝日のみ営業致します・所要時間約1時間半

※14000円(税込15400円)

※握りのみ約15品(茶碗蒸し・お椀・デザート含む)

 

おまかせコースでは、毎日市場で仕入れた季節の食材を、日替わりでご提供させていただいております。

 

※おつまみ6品・握り12貫・お椀・茶碗蒸し・デザート

※量の調整はお申し付け下さい。また特に少食の方はご遠慮無くご相談下さい。

※おまかせコース内容は昼夜共通となります。

※お昼は2コースございます。

・夜と同じおつまみ付きのおまかせコー11:30スタート。

・お昼の握りのみコース12:00スタートでお願いしております。

※土日祝日の夜は18時一斉スタートとさせて頂いております。

※平日夜は18:00〜19:30の間からお選び下さい。但し、スタート時間を2パターンまでとさせて頂いております為、3組目のお客様は先の1、2組みのどちらかにお時間を合わせて頂くお願いをしております。

※【ウオーターチャージについて】

温かいお茶・お水のみのお客様はお茶代としまして550円(税込)頂戴致します。