第77回78回握りオンリー30貫が連続開催されました!
初夏の鮨ネタ勢揃い!鮨かの名物イベント!30貫チャレンジ!
恒例の鮨かのイベント【握りオンリー30貫】が2週連続で開催!
今回は5月という事で、テーマは〝初夏の鮨30貫〟。
品数的に、通常の〝おまかせコース〟には組み込めない鮨ネタも、全部入れてしまおう!という大人気の鮨かの名物イベント。
今回も満席にて開催されました!
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海の状況も良く、小田原魚場と豊洲市場からの仕入れも順調。季節の魚貝をふんだんに組み込む事が出来ました。
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初夏の30貫という事で、アジやイワシ、カマスやイサキなど、青魚が良くなってきましたね。
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毛蟹の握り、縞海老の昆布じめ、車海老の酒蒸しが登場しました。
1度に全部食べられるのは甲殻類好きとしては嬉しいですね!
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江戸前のキスの上には、梅醤を乗せて夏を演出。
そろそろ終盤と言われながら、まだまだ上質なシャコ。
春の名残りのサクラマスのヅケ。
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北海道産北寄貝と青柳。
閖上の肉厚赤貝。京都の名産トリ貝。桑名のハマグリと5種類の貝の握り。
また、大分県産牡蠣の酒蒸しが握りが登場しましたが、これは30貫ならではの一貫かと思います。
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皮目を炙った黒ムツ。小田原直送の極上赤ムツ。
春子鯛、真鯛、金目鯛、白甘鯛の食べ比べ。
ウニはスッキリとした旨味のムラサキウニを選びました。
余市の塩水雲丹も始まりましたね。今年の品は良さそうです!
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今回も全員完食!皆さま有り難う御座いました!
さて。次回の30貫は6月中旬に79回目の開催が決定しています。(満席)
梅雨時という事で、イワシやアジ、小肌などが抜群に美味しくなっている事でしょう。
ご予約頂いてるチャレンジャーの皆さま。ご期待下さいませ!
また、7月(80回目)のオファーも来てますのでご希望の方はご連絡をお待ちしております!