鮨かの名物!握りオンリー30貫!怒涛の連続開催!

鮨ネタが豊富な季節。秋の30貫はこんな感じでした!

10月後半から11月上旬まで。

毎週日曜日のお昼は30貫チャレンジが開催されていました。

 

秋も深まり、冬の足あとも聞こえ始める季節。

鮨ネタは、

大間産本マグロも旬を迎えつつあります。

小田原地魚も品揃え豊か。

バラエティに富んだ鮨30貫チャレンジの様子で御座います!

 

 

第62回。10月23日開催。

今回の魚種は、小田原漁場から〝アジ〟〝春子鯛〟〝スズキ〟

鮨屋では珍しい〝カイワリ〟

素晴らしい身質の〝サバ〟〝カマス〟。

そして稲取金目鯛などなど。

 

豊洲市場からは、〝鰆〟〝鰯〟〝蝦蛄〟

シーズンに入った〝大間産 本マグロ〟。

極上の調味料を使い、より美味しさを増した鮨かの自慢の穴子で締めくくります!

 

 

第63回。10月25日開催。

平日のお昼間です。

この日は、コロナ関係で直前キャンセルが出てしまいました。

開催当日に濃厚接触が判明してしまった為、代理人を探す時間も無く、5人での開催です。

欠員1人の30貫を参加者5人で振り分ける。

伝説の様な1人36貫チャレンジとなりました!

参加者は、大柄な男性ではありません。

若い女性たち。見事な完食です。

素晴らしい胃袋の持ち主たち!

 

 

第64回。10月30日開催。

この日もコロナキャンセルが出てしまいました。

それが判明したのは、開催前日。

それから急遽お店側から募集をしたところ、遥々調布からの参加者がお越しになられました。

ありがとうございます!

総勢6名様によるチャレンジ。

皆さま余裕の完食でした!

 

 

第65回。11月6日開催。

この日は、超満席。

8名様でのチャレンジでした。

所要時間は、4時間。

お昼前に始まり、終了は夕方近くです。

お鮨の為の1日と言っても良いくらいですね!

 

 

さて。

とりあえず30貫チャレンジは11月中旬までひと休み。

今年は、あと5回の開催が決定しています(全て満席)。

 

来年の開催もジワジワと決まってきております。

冬の30貫チャレンジもよろしくお願い致します!