鮨かの名物!握りオンリー30貫!怒涛の連続開催!

2022.11.10 店主ブログ

鮨ネタが豊富な季節。秋の30貫はこんな感じでした!

10月後半から11月上旬まで。

毎週日曜日のお昼は30貫チャレンジが開催されていました。

 

秋も深まり、冬の足あとも聞こえ始める季節。

鮨ネタは、

大間産本マグロも旬を迎えつつあります。

小田原地魚も品揃え豊か。

バラエティに富んだ鮨30貫チャレンジの様子で御座います!

 

 

第62回。10月23日開催。

今回の魚種は、小田原漁場から〝アジ〟〝春子鯛〟〝スズキ〟

鮨屋では珍しい〝カイワリ〟

素晴らしい身質の〝サバ〟〝カマス〟。

そして稲取金目鯛などなど。

 

豊洲市場からは、〝鰆〟〝鰯〟〝蝦蛄〟

シーズンに入った〝大間産 本マグロ〟。

極上の調味料を使い、より美味しさを増した鮨かの自慢の穴子で締めくくります!

 

 

第63回。10月25日開催。

平日のお昼間です。

この日は、コロナ関係で直前キャンセルが出てしまいました。

開催当日に濃厚接触が判明してしまった為、代理人を探す時間も無く、5人での開催です。

欠員1人の30貫を参加者5人で振り分ける。

伝説の様な1人36貫チャレンジとなりました!

参加者は、大柄な男性ではありません。

若い女性たち。見事な完食です。

素晴らしい胃袋の持ち主たち!

 

 

第64回。10月30日開催。

この日もコロナキャンセルが出てしまいました。

それが判明したのは、開催前日。

それから急遽お店側から募集をしたところ、遥々調布からの参加者がお越しになられました。

ありがとうございます!

総勢6名様によるチャレンジ。

皆さま余裕の完食でした!

 

 

第65回。11月6日開催。

この日は、超満席。

8名様でのチャレンジでした。

所要時間は、4時間。

お昼前に始まり、終了は夕方近くです。

お鮨の為の1日と言っても良いくらいですね!

 

 

さて。

とりあえず30貫チャレンジは11月中旬までひと休み。

今年は、あと5回の開催が決定しています(全て満席)。

 

来年の開催もジワジワと決まってきております。

冬の30貫チャレンジもよろしくお願い致します!