鮨かの名物!握りオンリー30貫!怒涛の連続開催!
鮨ネタが豊富な季節。秋の30貫はこんな感じでした!
10月後半から11月上旬まで。
毎週日曜日のお昼は30貫チャレンジが開催されていました。
秋も深まり、冬の足あとも聞こえ始める季節。
鮨ネタは、
大間産本マグロも旬を迎えつつあります。
小田原地魚も品揃え豊か。
バラエティに富んだ鮨30貫チャレンジの様子で御座います!
第62回。10月23日開催。
今回の魚種は、小田原漁場から〝アジ〟〝春子鯛〟〝スズキ〟
鮨屋では珍しい〝カイワリ〟
素晴らしい身質の〝サバ〟〝カマス〟。
そして稲取金目鯛などなど。
豊洲市場からは、〝鰆〟〝鰯〟〝蝦蛄〟
シーズンに入った〝大間産 本マグロ〟。
極上の調味料を使い、より美味しさを増した鮨かの自慢の穴子で締めくくります!
第63回。10月25日開催。
平日のお昼間です。
この日は、コロナ関係で直前キャンセルが出てしまいました。
開催当日に濃厚接触が判明してしまった為、代理人を探す時間も無く、5人での開催です。
欠員1人の30貫を参加者5人で振り分ける。
伝説の様な1人36貫チャレンジとなりました!
参加者は、大柄な男性ではありません。
若い女性たち。見事な完食です。
素晴らしい胃袋の持ち主たち!
第64回。10月30日開催。
この日もコロナキャンセルが出てしまいました。
それが判明したのは、開催前日。
それから急遽お店側から募集をしたところ、遥々調布からの参加者がお越しになられました。
ありがとうございます!
総勢6名様によるチャレンジ。
皆さま余裕の完食でした!
第65回。11月6日開催。
この日は、超満席。
8名様でのチャレンジでした。
所要時間は、4時間。
お昼前に始まり、終了は夕方近くです。
お鮨の為の1日と言っても良いくらいですね!
さて。
とりあえず30貫チャレンジは11月中旬までひと休み。
今年は、あと5回の開催が決定しています(全て満席)。
来年の開催もジワジワと決まってきております。
冬の30貫チャレンジもよろしくお願い致します!