【第55回‼︎握りオンリー30貫‼︎】冬の鮨ネタ勢揃い‼︎

鮨30貫チャレンジのオファーもお待ちしております‼︎

 

前回から1週間も空けずに今回(令和4年1月21日)の30貫は開催されました。

その時の手持ちのネタも今回の献立に組み込めたので、仕入れと仕込みは思いのほか、楽だったなぁ。

女性音楽家さんや、予約の取れない焼肉屋さん。格闘家さんなど、個性豊かな7名のお客様のチャレンジ。

皆さま余裕の完食。さすがです‼︎

 

 

鮨かのが得意とする小田原からは、〝大羽イワシ〟寝かせて旨味を回した〝真サバ〟。今が旬の〝ヒラメ〟〝ホウボウ〟など、クオリティの高い握りが目白押し。

そして、名残りの〝半熟イクラ〟〝トラフグ白子〟。

氷見の寒ブリもシャブシャブで握りにします‼︎

普段握りではお出ししないネタも登場する所も、30貫の魅力のひとつですね。

 

 

正午に始まる30貫チャレンジが終了するのは15:30頃。

握り続ける3時間強…

疲労はモチロンあります。

その疲れを取る為に今回は、近所の銭湯に行って来ました。

家のお風呂とは違う銭湯。良いですねぇ。

いやー。ホーッとしました。

お風呂上がりのビールが美味しすぎ‼︎

 

そして、夜ご飯は浦安にある〝焼鳥 青葉〟さんで、しーっぽりと飲み食べ。

疲れた時は、やはり大好物の焼鳥でした…

 

 

30貫チャレンジについては、たくさんのお問合せを頂いておりますが、自分の体力にも限界があります。

山にも行かなくてはなりませんし…(笑)

が、出来る限りご要望にはお応えさせて頂きます‼︎

貸切にて開催させて頂いている30貫ですが、人数合わせで、うまく行かない方はご相談下さいませ。

鮨かのでも募集をかけさせて頂きます。

 

それでは!皆様のチャレンジをお待ちしております‼︎