【第54回‼︎鮨30貫チャレンジ】開催しました‼︎

2022.1.18 店主ブログ

約半年ぶりの30貫チャレンジ‼︎冬の鮨ネタ勢揃い‼︎

 

いやー。久しぶりの30貫でしたねぇ。

今回は、豊洲市場や小田原産直の仕入れに3日を当てました。

毎日豊洲市場に通い良さそうな魚を目定める。マグロの仕入れ時、魚を熟成させるタイミング。

頭も使うし、体力も…

しかし‼︎期待には応えなくてはなりません‼︎バリっとこなします‼︎

 

↑皆さま完食‼︎ありがとうございました‼︎

 

11:30に始まり、終了は15:00。3時間半にわたるチャレンジ。

握り30貫も食べられるなんて、実は羨ましかったりします…

自分は握る側なので…

30貫コースは、3時間を超える長丁場ですから、シャリを中盤でもう1度炊き上げるんです。

途中でシャリが新しくなるなんて…

いいなぁ…

 

↑魚種も申し分なし‼︎

 

相模湾で水揚げされた〝大羽イワシ〟が今回の大注目ネタでした。クリアで弾力のある身質は未体験の味わいでしたね‼︎

ほか、脂ノリノリのサバ、アジもグッド‼︎

海老3連発や、名残りの半熟イクラもお出し出来て良かったです‼︎

 

毎度のことなのですが、献立の順番は、ヘビーな握りが続かない様に、強弱を付けたコース内容にする為に気を使います。

後半にあまり重めなネタを持ってこない様にしたり。

 

さて、お問合せの多い【30貫チャレンジ】ですが、基本的に貸切(6〜8名様)でお願いしております。日祝のお昼が助かりますが、なるべくご希望日に添える様に致します※土曜日開催だけ無しで。

 

貸切の人数を集められないという方はご相談下さい。お日にちを決めてお店で募集いたします。その場合は6名様集まったら開催させていただきます。

 

さて‼︎次回開催は今週21日‼︎頑張ります‼︎