某店と同じまぐろを
2019.5.11 店主ブログ
今日は某有名高級和食店と同じ魚体の
本まぐろを頂きました。
良いのが続いている、和歌山県の那智勝浦産。
カノが頂くのは赤身が多いですが、
今日は赤身と大トロを頂きました。
赤身は〝漬け〟にして、お出ししてます。
※先日の令和初セリ高値のマグロはもう終了してす。
カノは基本的にアイルランド産を使用していますが、
石司さんに良い生がある時は少し頂きます。
今日は荷物が多かったので(仕込みヤマです)
↑カノ、帰り道めっちゃ憂鬱になってました笑
ターレットで車まで送ってもらいました。
マグロの競り場を通ってもらって。
7時過ぎに通過しましたが、ガランどうでした。
さぁ、今日の仕込みは何時まで掛かるかなぁ〜ww