某店と同じまぐろを

2019.5.11 店主ブログ

 

今日は某有名高級和食店と同じ魚体の

本まぐろを頂きました。

良いのが続いている、和歌山県の那智勝浦産。

カノが頂くのは赤身が多いですが、

今日は赤身と大トロを頂きました。

赤身は〝漬け〟にして、お出ししてます。

 

 

※先日の令和初セリ高値のマグロはもう終了してす。

カノは基本的にアイルランド産を使用していますが、

石司さんに良い生がある時は少し頂きます。

今日は荷物が多かったので(仕込みヤマです)
↑カノ、帰り道めっちゃ憂鬱になってました笑

 

 

ターレットで車まで送ってもらいました。

マグロの競り場を通ってもらって。

 

 

7時過ぎに通過しましたが、ガランどうでした。

さぁ、今日の仕込みは何時まで掛かるかなぁ〜ww