すし屋の〝まかない〟

2019.7.12 店主ブログ
(余った青魚で長ネギのトマトソース)

 

たまーに、時間がある時は余っている魚で

何か作ります。

青魚の余り率が高いので

火を入れてまかないで食べる事が多いです。

魚の下ごしらえは、有難い事に出来てるので

後はある材料でパパッと調理。

作るのが好きで、
小学生の時から新聞に載ってる料理レシピを見ては
1人で作ってました。

魚のアラとかいっぱい出るけど、

調理している時間がなかなか無いんだよなー。

 

(鯛出汁の煮麺←煮麺好き!自家製柚子こしょうで)

 

良く外食してるイメージですが、

基本的に週6日は粗食です。

昼は玄米と納豆が基本。
たまにキムチ←キムチ好き!

夜は魚の切れっ端で一杯。

案外、家の粗食ご飯が好きです笑

でもその分、週1の外食はスペシャル感が増します!

 

 

今週のお休みご飯、昼の部は

浅草のロシア料理、マノスさん。

ここまた行きたい!美味しかった!

 

 

夜はお誘い頂き、赤坂の〝さ行〟さん。

さ行さんは新規予約は受付ていないそうなので、

もう2度と行けないかも…

さぁ、今朝も小松菜ジュースの朝ごはんしたので

仕込み開始します。

あ、たまに豊洲で朝蕎麦も食べるんですけどね^ ^