すし屋の〝まかない〟
2019.7.12 店主ブログ
たまーに、時間がある時は余っている魚で
何か作ります。
青魚の余り率が高いので
火を入れてまかないで食べる事が多いです。
魚の下ごしらえは、有難い事に出来てるので
後はある材料でパパッと調理。
作るのが好きで、
小学生の時から新聞に載ってる料理レシピを見ては
1人で作ってました。
魚のアラとかいっぱい出るけど、
調理している時間がなかなか無いんだよなー。
良く外食してるイメージですが、
基本的に週6日は粗食です。
昼は玄米と納豆が基本。
たまにキムチ←キムチ好き!
夜は魚の切れっ端で一杯。
案外、家の粗食ご飯が好きです笑
でもその分、週1の外食はスペシャル感が増します!
今週のお休みご飯、昼の部は
浅草のロシア料理、マノスさん。
ここまた行きたい!美味しかった!
夜はお誘い頂き、赤坂の〝さ行〟さん。
さ行さんは新規予約は受付ていないそうなので、
もう2度と行けないかも…
さぁ、今朝も小松菜ジュースの朝ごはんしたので
仕込み開始します。
あ、たまに豊洲で朝蕎麦も食べるんですけどね^ ^