Go To Travel

2020.11.26 店主ブログ

 

飲食店から「はぁ〜〜」って
溜め息が聞こえてきますね。

トラベルは止めないけどイートは止める、

豊洲のクラスターは
何人出ても百合子ちゃんは
クラスターって言わないけど、、

飲食店や病院の10人以下の感染はクラスター。

経済重視ですね。

カノの流れは読めなくて、
10月11月より6〜9月の緊急事態宣言中の方が
売上がありました。

10月に東京のトラベルが始まってから
カノは暇になりまして。

この先、カノの流れも分かりません。
どーなる事やら。

ただ、閑散としていた旅館や温泉街がトラベルで賑わうのは良いことです。

経済を取るか感染防止を取るか。

全く折り合いがつかない2択ですね。

カノも2ヵ月前に予約した
トラベルを敢行してきました。

いやー、宿、混んでますね。

部屋をちょっと良くしたので、
部屋でゆっくりしていました。

雑誌〝自遊人〟の編集長で、こちらの宿の
クリエイティブディレクター岩佐氏。

カノはこの方のファンです^ ^良い世界観。

2日目は、知人が今
軽井沢アウトレットのパスタ屋の立て直しで
出向してるので会いにアウトレットへ。

 

 

↑先日の高崎の天ぷらもご一緒でした。
軽井沢→高崎って新幹線で10分で着くらしい。

アウトレット、空いてる方らしいですが、
カノからすると混んでました。
夕方に着きましたが、人が出ていましたね。

 

 

小玉さん、ご馳走様でした!
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20020866/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAZ-9sv2XrKP7ZbABIA%253D%253D

 

今回のご飯集。
またよく食べた笑

 

 

1日目 宿の夕飯 信州料理
リンゴのおやき・五平餅・野沢菜シュー

 

 

勿論ビールも。
松本のクラフトビール

 

 

ワインはグラスと合わせて2本分程飲んだかな。
信州ワイン縛り。

リュード・ヴァン・たかやしろファーム・Kidoワイナリーなど。

 

 

シードルも敷地内で発酵させて作ってます。
信州らしいですね。

 

 

2日目 宿の朝食
食材はほぼ野菜。量はライト。
パンは宿のパン工房で手作り。
希少な信州の粉を使用。

 

 

2日目 おやつ

チェックアウト後、軽井沢に向けて長野県を横断
中、トイレに寄った〝道の駅大岡〟の
〝新そば〟に惹かれておやつ。
お蕎麦美味しかった‼︎ ざる蕎麦600円^ ^

 

 

2日目 お昼
羊は、信州新町のソウルフードです。
〝ジンギスカン街道〟がある程、お店も多い。

 

 

安い^ ^
生姜の効いた自家製の特製タレに漬け込んであるので、生姜焼きの様な感じ。

 

 

2日目 夜

で、小玉さんとこのパスタで夕飯^ ^
自家製生パスタにフレッシュトマトのパスタ

良く食べました^ ^
ご馳走さまでした!