ぼちぼち外食してます

2021.2.18 店主ブログ

ヒーマーだぁー。

2月の平日、とてつもなく暇です。

勿体ない事に、良いマグロも良いウニも

ロスが出てしまいます。。
ただ、そんな時だから出来ること!
ガリが仕込み!
高知から4Kgの有機生姜を送ってもらって、
3日に分けて仕込みました。

↑ラッキー農園さん。

有機生姜を土の中で半年寝かせてから出荷してるんです。
この生姜、お肌がツルツルで
ジューシーで甘いんです。
これをひたすら手切りし、

一旦茹でて、リンゴ酢につけます。

市販のガリと比べるとスパイシーですが、
砂糖控えめで身体に良い、お口直しです。
暇なのでぼちぼち外食も。
↑玄米の上に豊洲仕入れの子持ちヤリイカの乗った〝イカ飯〟ネーミングも良いね。
お皿はカノも好きな〝ケイ コンドウ〟

カノが応援する葛西の若者の店、アネモネ。

家が近所なので
たまに豊洲市場に一緒に行きます。
若者センスが面白い。
やっと意を決してコースのみにしたみたい。
5000円コースお得です。
ナチュラルワインも得意なんですが、
いかんせん葛西という場所。

ナチュラルワインに理解の無いお客様もいて
若干苦戦中。
そんなお客様
「赤ワイン、もっとこだわった方が良いよ」
ってww、
こだわってるからのコレなんですけどねー。
負けるなー‼︎
そして、

亀戸の〝肉と日本酒〟を閉めて

虎ノ門にオープンしたのは半年前。
コロナがこんなに長引くとは、、
尹社長はカノにも何度も足を運んで頂いていて
大変お世話になってます。
人格者で面倒見が良い、
カノも大好きな社長です。
たまにお誘い頂き、
社長自ら焼いて下さる特別席にお邪魔します。
こちらは現在、お肉食べ放題&飲み放題で
税込5000円という破格でサービス中です※一部お代わりできない部位の肉有り。キムチや〆カレー、サンチュもお代わり自由!
土日はほぼ埋まっていると言うから素晴らしい!
http://yakiniku-daigo.com/

元々こちらの社長なので、

肉の仕入れ力は凄い!
肉のクオリティかなり高いです。
土日は12時から食べ飲み放題3時間、
夜は16:00〜20:00で時間無制限!凄い!
お1人様用の焼肉台も充実してますよ!
そして一昨日は久々に
食べ歩きコンシェルジュ君達と食事。
行ったお店は
カノが大好きな経営者、舟木さんの店
三茶の85Bal(発酵)さんへ。
オーガニック界で名の通った舟木さんの
ワンオペ捌きは素晴らしいの一言。
舟木さんにも何度もカノまで足を運んで頂き
毎度感謝してます。
昨夜は、移転された新店舗へ初訪問。
以前より動きやすそうな店内での
圧巻の立ち回り。
カノにはやはり真似できないわ。。
ワイン1人2本空けた笑笑。
久しぶりで楽しくて楽しくて
あっっという間に時間になってしまいました。

美味しかったし楽しかったなぁ。。

さぁ週末に予約が集中してるので
美味しい物食べてチャージして
頑張るぞー!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
緊急事態宣言中は17:30開店、20時閉店で営業致します※前日までにご予約の無い日はお休みさせて頂きます。
土日祝日は17:30のら1回転です。お昼は12時の1回転。
Go To Eat Tokyoのクーポンを既にお持ちの方はお使い頂けます。
予約やお問合せはInstagramからも!
〝鮨かの〟か〝kanomakoto〟で検索!
LINEは@kanomakotoで検索!
魚、お席情報をたまーに発信してます。
LINEからのご予約もどうぞ。
ご予約は鮨かのホームページ↑
ネット予約はこちらからもできます↓
鮨かのFacebook↓