子持ちヤリイカの印籠詰め

しつこいですが、

豊洲がガラガラです。
休業するお店も結構あるみたいですね。
生物は仕入れもリスクなので、分かります。
ウニ1箱買うと約20人前は取れますが、
その20人が難しい状況。
でもカノは出来る限りで営業します。
※17:30開店の20時閉店です。
↑アキラ君とこの脂のりのりのハガツオ(通称キツネと言うそう)
〝銀座おのでら〟の今日のウニの仕入れ数凄かったなぁ(o_o)
15箱位あったのかな。
ヒロシ君に聞くと、
席数33席を3回転フルで回転しているそうで
しかも銀座に13店舗ある内の1軒分の仕入れ。
このご時世に素晴らしいです。
※昼からなので20時に閉めてるそうです。

子持ちヤリイカが始まったので、

印籠詰めを始めます。
イカは低温で煮て→シャリが炊けたら→江戸川産小松菜・干瓢・椎茸含め煮・ガリを合わせて→イカの中に詰め戻します。
最後にイカの煮汁を煮詰めたツメを掛けてご提供。これが美味しいんですよね〜。
子持ちヤリイカの印籠詰めは暫く有りますのでお楽しみに。
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緊急事態宣言中は17:30開店、20時閉店で営業致します※前日までにご予約の無い日はお休みさせて頂きます。
土日祝日は17:30のら1回転です。お昼は12時の1回転。
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