美味しい工夫は色々と

2020.12.16 店主ブログ

今年もこんな季節になりました。

この流木ツリーも7〜8年目。
ホントに色々あった7〜8年ですが、
今年は更に変わった12月です。
大晦日の予約を何件もお断りするなんて
記憶してる範囲にはありません。
そして年始の予約が少ないのも
初めてかもしれません。
そして1月はパッタリ暇になりそうで
今からコワイです。

海鮮ばらちらしのご予約も承り中です。
お箸が止まらないと好評のばらちらしです。
その〝美味しさ〟の工夫は、、、
先ず羽釜で炊いた雪ほたかのシャリ、
その上にガリ・干瓢・椎茸ふくめ煮を細かく刻み敷き詰めます。
これだけで美味しい!
そこから上の海鮮を乗せていきます。
あまり生物っぽい物は特製の漬け醤油で漬けにして、時間が経っても美味しい工夫を。
名物の炙り穴子の香ばしさもアクセントに。
そして、今年はあの超濃厚半熟イクラがたっぷりのります!このイクラでコクをプラス!
それらを一緒に口に運ぶと、
なんとも美味しいばらちらしになります!
大箱がお得です。
大箱4人前 15000円税別
中箱※数量限定 2人前8000円税別
小箱 1人前 5000円税別
お引取り時間は、昼11時〜14時、
夜17時以降でお願い致します。
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Go To Eat Tokyoのクーポンを既にお持ちの方はお使い頂けます。
年末年始も休まず営業致します。
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⚫︎開店は18時、閉店は22時
⚫︎お昼は不規則ですので、ホームページの営業日カレンダーをご参照下さい。
基本的に火曜・金曜・日祝日に営業します※前日までにご予約がない日は、昼夜共にお休みさせて頂きます。
⚫︎お引取り商品は2種です。
〝海鮮ばらちらし〟1人前5000円(内容が変更になった為お値段下がりました)
〝炙り穴子の押し寿司〟1人前3000円です。
※どちらも大箱あり。
・海鮮大箱4人前15000円
・穴子大箱4人前10000円 全て税別