酒販免許をもつ米農家!

2020.11.7 店主ブログ

カラスミが食べ時です。

旨いですね〜。
珍味系は燗酒もいいですが、
久々に新しい日本酒を入荷しました。

栃木県の〝新波-NIPPA〟。

400年続く米農家の田中さんが
自分の作ったお米で酔いたい、
という思いから作られた日本酒。
醸すのはお米と同じ水質を使う
近くの飯沼銘醸さん。
あの〝姿〟を送り出す蔵です。
〝姿〟も旨味たっぷりジューシーなお酒です。
新波は3種の中からカノがセレクト。
選んだのは袋吊りの無濾過生原酒。
(袋吊りとは、醪を袋に入れ滴ってきた酒だけを瓶詰めした贅沢な絞りです!)
面白いのはその販売ルート。
なんと酒販免許をもつ農家、田中さんからのみ!
超レアなお酒です。
ご紹介頂いたのは栃木の鮨屋仲間、
柏寿司のカッシー。
色んな繋がりで美味しいお酒に出会えました^ ^
今お出ししている鰆の藁炙りも、

実はこのお酒の酒米の刈り取った後の藁を使用してます。
無農薬の山田錦です!合わせても面白いですね!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
11/20からスタートのGoTo eat紙クーポンも鮨かのでお使い頂けます!
Go to eatのポイントはこちらこらのご予約で↓
※ご来店ご翌木曜日に〝ポケペイ〟ポイントが付与されます。ポイント有効期間は60日間。
Instagramは〝鮨かの〟か〝kanomakoto〟
で検索して下さい!Instagramからのご予約・お問合せもお気軽にどうぞ。
LINEは@kanomakotoで検索!
魚、お席情報をたまーに発信してます。
LINEからのご予約もどうぞ。
鮨かのFacebook↓
【現在営業時間等のご案内です】
⚫︎開店は18時、閉店は22時
⚫︎お昼は不規則ですので、ホームページの営業日カレンダーをご参照下さい。
基本的に火曜・金曜・日祝日に営業します※前日までにご予約がない日は、昼夜共にお休みさせて頂きます。
⚫︎お引取り商品は2種です。
〝海鮮ばらちらし〟1人前5000円(内容が変更になった為お値段下がりました)
〝炙り穴子の押し寿司〟1人前3000円です。
※どちらも大箱あり。
・海鮮大箱4人前15000円
・穴子大箱4人前10000円 全て税別