魚が冬に

2020.10.19 店主ブログ

あっという間に魚が冬っぽくなりました。

鰤もイクラも順調、
カラスミの仕込みも始まりましたよ。
カラスミは手間が掛かるのと、
仕入れが高いので、何回かに分けて仕込みます。
3〜5万円/Kgは当たり前になっている〝ボラ子〟。なんとなく毎年サービスで出している感じです^^;
今日は白子も買ったので、
白子に去年のカラスミを掛けて出そうかな。

今年のカラスミは仕込始めたばかりなので、

少々はお待ち下さいm(__)m
今年は仕上げてどんどん出しちゃうので、
2週間後位を目指しています。
レアっぽいのと、削り用のカラカラと
今年も色々試しながら仕込んでみます^ ^
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