新米が出来ました。
2020.10.8 店主ブログ
新米の時期ですね。
連休を頂いたので、米畑を見てきました。
カノが使っているお米は
群馬県川場村の〝雪ほたか〟
ギネスや様々な賞を取っている
美味しいお米です。
天日干し中です^ ^
天日干しをするお米って少ないんです。
丁寧に天日干しされたお米は
もちろん美味しいお米です。
そしてこちらのお米は毎年1年で使い切りでして、
10月から新米に切り替わります。
普通、すし屋は古米を使いますが、
カノでは水分を調整して新米を使っていきます。
Instagramは〝鮨かの〟か〝kanomakoto〟
で検索して下さい!Instagramからのご予約・お問合せもお気軽にどうぞ。
LINEは@kanomakotoで検索!
魚、お席情報をたまーに発信してます。
LINEからのご予約もどうぞ。
鮨かのホームページ↑
鮨かのFacebook↓
【現在営業時間等のご案内です】
⚫︎開店は18時、閉店は22時
⚫︎お昼は不規則ですので、ホームページの営業日カレンダーをご参照下さい。
基本的に火曜・金曜・日祝日に営業します※前日までにご予約がない日は、昼夜共にお休みさせて頂きます。
⚫︎お引取り商品は、
〝炙り穴子の押し寿司〟1人前3000円です。
※海鮮ばらちらしのみ夏期お休みさせて頂きます。