2つ目の仕入れ先

2020.9.12 店主ブログ

カノの魚の仕入れ先は

豊洲市場以外にもあります。 
10年位の付き合いになる
小田原の海直送、産直便。
漁師→競り人→カノ
最短ルートの仕入です。
ここの魚は不定期で入れてますが、
クオリティがどれも物凄い。
基本的にどれもセリの段階で泳いでます。
競り人のナミさんが競ってから
小魚まで神経〆してくれて、
カノまで運んで来てくれます。

特にこの〝首折れサバ〟

んー、これは豊洲にはないクオリティです。
今日もこのサバ欲しさにお願いしてましたが
(今週3回目の産直w)
残念ながら今日は無し。
代わりにクオリティの高い鯵がきます。
当日刺身でも、寝かせても、何しても旨い!
本日の夜からお出しします。
何で今週小田原便を3回も入れたかというと、
明日は久々の30貫なんです。
小田原の地魚も色々入る30貫になりそうです!
鮨かのホームページ↓
主個人FB↓
※リクエストはメッセージを添えて下さいませ。
Instagramは〝鮨かの〟か〝kanomakoto〟
で検索して下さい!
LINEは@kanomakotoで検索!
魚、お席情報をたまーに発信してます。
ご予約もLINEでどうぞ。
【現在営業時間等のご案内です】
⚫︎開店は18時、閉店は22時
⚫︎お昼は不規則ですので、ホームページの営業日カレンダーをご参照下さい。
基本的に火曜・金曜・日祝日に営業します※前日までにご予約がない日は、昼夜共にお休みさせて頂きます。
⚫︎お引取り商品は、
〝炙り穴子の押し寿司〟1人前3000円です。
※海鮮ばらちらしのみ夏期お休みさせて頂きます。