糸島のとったんで塩購入。
2020.8.28 店主ブログ
お昼は〝あるところ〟さん。
車じゃないと行けないアクセスの悪さですが、
わざわざ行く価値ありです。
後で知りましたが
佐賀県版ミシュラン1星だそうです。
店主は銀座で修行して、
出身の福岡で場所を探しているうちに
どんどん西へ来て、唐津になったって。
でも野菜も魚も肉も、
食材環境はメッチャ良いですね。
食後は
いつもお世話になっている焼き物屋さんで
唐津焼を選んで。
その焼き物屋の前には
たまたまカノのお客様のご実家が。
お母さんが超良い感じのお母様で
おしゃべりして帰ります^ ^
次回は伺ってみようかな。ご主人が料理人、
奥様が唐津焼を焼いている方。
福岡県糸島市のとったんで塩を作っている所へ。
何か若い子(女子)がいっぱいいると思ったら
塩を使ったプリン皆んな買ってました。
ここは塩田で、作業場で、販売所。
目の前は太陽を燦々と浴びた
ミネラルたっぷりの海。
このお塩を干して窯で焼いて塩に。
元料理人が作る美味しいお塩です。
今日真牡蠣を買ってきたので、、
ふふふ。早速。
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牡蠣って、食べられない方が多いので
なかなか手が出づらいんです。。
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