経験豊富なマグロ屋さん

2020.7.15 店主ブログ

昨日、長年お世話になっている豊洲のマグロ屋、


石司さんの番頭さんがご来店されました。

同じく豊洲の鮮魚屋の若を連れて。
この番頭さん、
お父様もマグロ屋さんだった方で、
経験豊富なのはマグロの知識だけではなく、
56年の人生で
色んな経験をされている男気のある方で
魚の話で盛り上がるのかと思いきや、
神社仏閣の話でお隣さんと大盛り上がり笑。
しかし、
市場の方ってホント面白い方が多い。
だって、朝の1時2時から仕事して
人と逆転の生活してるのに
休み前は夜まで飲んでる。
海老屋のキンちゃんはキャンプ好き。
土曜日仕事終わるとそのまま家族とキャンプへGO。
皆さん休み前は24時間起きてるよね。。
そんな生活をしてる方たち、
変わった、、いや面白い方々が多いです^_^
マグロ屋さんが来るのに
残り物のマグロは出せないと思い、
昨日朝に新しいマグロを仕入れ。
番頭さん、ご自分も食べる分なので
良いとこを頂きました♪
昨日のお客様はラッキーでしたね。

あのカマ下美味しそうだったなー。。。
鮨かのホームページ↓
鮨かのFacebook↓
店主個人FB↓
※リクエストはメッセージを添えて下さいませ。
Instagramは〝鮨かの〟か〝kanomakoto〟
で検索して下さい!
LINEは@kanomakotoで検索!
魚、お席情報をたまーに発信してます。
ご予約もLINEでどうぞ。
【現在営業時間等のご案内です】
⚫︎開店は18時、閉店は22時
⚫︎お昼は不規則ですので、ホームページの営業日カレンダーをご参照下さい。
基本的に火曜・金曜・日祝日に営業します※前日までにご予約がない日は、昼夜共にお休みさせて頂きます。
⚫︎お引取り商品は、
〝炙り穴子の押し寿司〟1人前3000円です。
※海鮮ばらちらしのみ夏期お休みさせて頂きます。