飲食店仲間の旅

2020.6.25 店主ブログ

よく食べてよく飲みました^ ^

飲食店関係者の旅。
今回もたくさんの刺激を頂いてきました。

やはり松山さんは勉強熱心。

その姿勢はいつも刺激になります。

お料理も素晴らしいですが、
個人店経営者、田舎の店、自宅でやる店、の料理人。
共通点が色々あり、勝手に親しんでます。
田舎の店と言えば、
今回1番辺鄙な場所のこちら。

佐賀県の、、なんて場所だっけ?って所にある

カレーのアキンボさん。
5年前墨田区から引き上げて
地元の佐賀に戻られた店主。

地産地消、

とてものどかな場所で面白美味しかったです。
山を見ながら、ドライブしながら、
再訪決定です。
もちろんお鮨も。
中洲川端の〝鮨さかい〟さん。
大将の人柄も良いですが、
こちらのチームワークは流石です。
一緒に行ったMちゃんが大将に惚れてましたw
そして、
つく田ワールド全開!唐津のつく田さん。

福岡の繁華街とは違った
独特な空気感がなんとも居心地が良い。

唐津といえば、

私の好きな唐津焼も頼んできました。
数が揃ってないので、今から焼いてもらう物も。
昨日は銀座のあらいさんが買いに見えたとか。
鮨さかいさんで
「明日あらいさんが来る」って言っていたので、
あらいさんはカノと逆行動で
一番館→つく田→鮨さかい みたい。
唐津焼でいつもお邪魔する
〝一番館〟さんに向かうと、、

その目の前に、先日初めて見えた、
カノの近所のお客様のご実家が笑。

店内に入りヨモギ大福とお茶をご馳走になり笑

超アットホームなご家族^_^

唐津から戻って、

飛行機にのるギリギリまで食べるカノw
オープンまだ1年目、
油 ヒトツキさん。

お客様のY様に教えて頂いた、まだ隠れた名店。
そのうち予約取りづらくなってしまうのかな。。


いやー食べました!
今回も充実した満足な旅でした。
一緒に食べて飲んでくれた仲間にも感謝です。
皆んなそれぞれ目的が別なので、
行く日も帰る日もホテルも別々。
夜になると集まってワイワイ。楽しかったです。
ゲコでノンアルコールビール10本も飲んでた
〝たちのみ いしまる〟店主も、
ノンアルで
遅くまでお付き合いありがとうございました^ ^



さぁ気持ちを切り替えて
カノも今日から気合を入れます!

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引取り商品は、
〝海鮮バラちらし〟が3サイズと、
(6500円・8000円・15000円)
〝炙り穴子の押し寿司〟1人前3000円です。
・1万円のショートコースについて。
当初お昼限定で設定したコースです。
当面(6月中位)は夜もお受けしますが、
その後は、お昼と平日夜限定に変える予定です。