梅仕事が始まります

今朝は東雲で事故渋滞。

だいぶ遅れて豊洲着で、

今やっと仕入れが終わりました。
旬のえぼ鯛がめっちゃ美味しいです。
皆さん干物でしか食べた事が無いって言うあれです。
脂ののった身に、独特な食感。
昆布で〆てどうぞ。

趣味の梅干作りもそろそろスタート。

今日頼んでおいた南高梅を引き取って、
木曜日に赤シソを引き取って、
梅を追熟させたら作業スタート!
鮨かのホームページ↓
鮨かのFacebook↓
店主個人FB↓
※リクエストはメッセージを添えて下さいませ。
Instagramは〝鮨かの〟か〝kanomakoto〟
で検索して下さい!
LINEは@kanomakotoで検索!
魚、お席情報をたまーに発信してます。
ご予約もLINEでどうぞ。
現在営業時間等のご案内です。
この先、色々変更になる可能性があります。
・開店は18時、閉店は22時
・お昼は不規則ですので、ホームページの営業日カレンダーをご参照下さい。
基本的に仕込みの少ない日に設定してます。
火曜・金曜・日祝日です。
・デリバリーはもうやっていませんので、
店頭お引取りでお願いします※要予約
引取り商品は、
〝海鮮バラちらし〟が3サイズと、
(6500円・8000円・15000円)
〝炙り穴子の押し寿司〟1人前3000円です。
・1万円のショートコースについて。
当初お昼限定で設定したコースです。
当面(6月中位)は夜もお受けしますが、
その後は、お昼と平日夜限定に変える予定です。