旬の物

旬の物。

カノ名物の上穴子。

いつも10Kg中の上穴子から、
更に特別により抜いてもらった数Kgを分けてもらっています。
そんな穴子、今が旬で脂ノリノリ。
旬の物。

カマスがパンパン、旨味ノリノリ。

旬の物。
夏の風物詩キス。


旬の物。

〝梅雨鰯〟と言われる

身が締まっていながら脂と旨味ののった鰯。
旬の物。

アジも今が旬で良い物揃い。

旬の物。

岩牡蠣。

身がパンパンに詰まったクリーミーな味。
今しか食べられないですね。
他、九州の赤ウニもたった2ヶ月程の漁期。

粒は小さいんですが、

超濃厚。こちらも今しか食べられないです。
※8月のお盆位まで。
冬のマグロは脂ののった、という感じですが、

夏には夏の美味しさがあります。

この週末はこちらの本まぐろ。
お楽しみに。
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改めて、5/29日現在営業時間等のご案内です。
この先、色々変更になると思います。
・開店は18時、閉店は22時
5/30.31は宣言解除前にご予約をいただいていますので、17時開店です。
・お昼は不規則ですので、ホームページの営業日カレンダーをご参照下さい。
基本的に仕込みの少ない日に設定してます。
火曜・金曜・日祝日です。
・デリバリーはもうやっていませんので、
店頭お引取りでお願いします※要予約
引取り商品は、
〝海鮮バラちらし〟が3サイズと、
(6500円・8000円・15000円)
〝炙り穴子の押し寿司〟1人前3000円です。
・1万円のショートコースについて。
当初お昼限定で設定したコースです。
当面(6月中位)は夜もお受けしますが、
その後は、お昼と平日夜限定に変える予定です。