この方が〝鮨かの〟の名付け親なのだ!

寿司の専門学校があるのは

皆さんご存知かと思います。
その名も【寿司アカデミー】
今でこそ、他にも色々な学校がありますけど、
出来た頃は、2年で寿司職人かー、
寿司職人も技術+講義の時代なのね
と思っていました。
https://www.sushiacademy.co.jp/
でもパティシエの専門学校があるんですもんね。何も不思議じゃ無いですよね。
見て覚えろなんて、言ってる時代じゃないです。
冒頭の方は寿司アカデミーの校長です。
創業者の凄い方。
実はこの凄い方の
ひょんな一言から
〝寿司初〟から【鮨かの】になったんです。
ばらちらしをお届けする為、
昨日久しぶりにお会いして
改めて思い出しました。
先日の千葉県印西の河野さんと共に
〝寿司初〟にご来店されたのは、3年前位。
河野さんのお陰で
コースも整った、店の雰囲気も変えた、
あとは宣伝しつつ、今までと違うアピールは
今まで来ていたお客様にも
さりげなくしていかなくてはいけない。
という話しをしていたところ
福江さんがポロッと、
「名前変えちゃえばいいじゃないですか、
鮨かのとか」
カノ「えー笑!」って最初半分笑いながら聞きましたが、良く考えると名案でした。
で、思い切って変えたのが3年前の6月です。
たった3年前ですが、
とても濃い3年でしたので懐かしく感じます。
福江さん、ありがとうございました、
そして今日も皆様のおかけで、
沢山ご注文頂いてます。
早朝からの仕込みが大体終わりましたので、
昼頃から箱詰め、
15時台からデリバリースタートです!
明日5/3は昼は店頭引き取り、
15時台から湾岸エリア。
東雲スタートで、川崎までビュインといって
、大田区を周って帰ります。
お近くの方はリクエストお待ちしてます。
5/4、昼は店頭引き取り、夕方から千葉船橋、江戸川を数件だけ周ります。まだ余裕がありますので、船橋までのルートやカノの近くの方はリクエスト下さい。
5/5は世田谷区、渋谷、新宿、港区、中央区、この順番で周ります。近隣の方はリクエストどうぞ。
5/6魚が微妙です。魚の状況でゲリラ的にやるかもしれませんので、ご希望の方は「来て欲しい」リクエストだけ下さい。優先させて頂きます。
【デリバリー商品】

海鮮ばらちらし(大箱)約24人前

16200円税込

茶碗で4杯ほどの量です。

量が心配でしたら、具の量はそのまま、

シャリの量だけ変えられます。

600g・通常650g


【併せて】

・皆様〝手巻きにアレンジ〟して楽しんでらっしゃいます。ご自宅の海苔でも良いですし、鮨かのでも、ほぼ仕入れ値でお渡ししてる高級海苔のご用意がございます。4つ切り×5枚で1袋の小分けパック、300円です。


・革命君セレクトの日本酒4合瓶のご用意もございます。ご希望の方はお申し付け下さい。


デリバリーのお支払いは現金かPayPayでお願いします。事前PayPay、事前振込も可能です。

お時間のご希望はお伺いしますが、細かい時間指定はご遠慮下さいm(__)m