春ですねー。

2020.3.12 店主ブログ
そろそろ鳥貝を使おうかなと思います。
※今日は買ってません!
旬の出始めは何でも小ぶりです。
だんだんとサイズアップしていって、
ピークはほんの少しの間、
大体1〜2ヶ月なイメージです。

でも今年のホタルイカは

出始めからまずまずなサイズ感ですね。
そして、昨日のお休みご飯は
〝東京和食 五十嵐〟さん。
ここは唯一無二のお店。

数ヶ月に1度伺っています。

伺っているというか、
選考して頂くというか、
招待していただくというか。

限られた人しか行けない、というお店のやり方。
そのやり方に賛否両論あるとは思いますが、

私は毎回満足。

オーナーによって作り込まれた世界観、
そして五十嵐さんのお料理は綺麗で繊細で大胆、
色んなものが詰まっています。
昨日は〝春〟を満喫させて頂きました。
春は貝が美味しい季節ですね。



鮨かのホームページ↓
鮨かのFacebook↓
店主個人FB↓
※リクエストはメッセージを添えて下さいませ。
LINEは@kanomakotoで検索!
魚、お席情報をたまーに発信してます。
ご予約もLINEでどうぞ。