日本語
Toggle navigation
日本語
ホーム
ご挨拶
おまかせコース
日本酒ペアリング
テイクアウト
おウチで鮨かの
お願い
写真ギャラリー
動画ギャラリー
営業日カレンダー
営業情報
お問い合わせ
ご予約
店主ブログ
ホワッと柔らか春子鯛
2020.1.27
店主ブログ
最近のお気に入り、
手のひらサイズ以下の小さい
春子鯛【カスゴダイ】
鯛の幼魚の総称です。
幼魚なので皮も身も柔らかい^ ^
なので皮は引かずに
湯霜にして旨味を味わいます。
身の方だけ昆布〆して、
握る時に芝海老で作ったオボロを咬ませます。
春子鯛にはこの芝海老のオボロがとても合います。
口に入れた時に旨味と共に
ホワッとした優しい食感が広がります。
営業日カレンダー
夜のみ営業日
昼のみ営業
昼夜通常営業
休業日
満席
9月 2024
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ブログ新着記事
【鮨と日本酒ペアリング】旨味溢れる縞海老の握りと辛口熟成酒 ひこ孫を合わせる!
2024.09.10
:
店主ブログ
•
日本酒ペアリング
";
未体験の味わい!半熟イクラの季節がやって来ました!
2024.08.30
:
店主ブログ
•
旬の美味しいもの
";
江戸前すしには欠かせない存在である赤酢について。旨味がたっぷり詰まった赤色のお酢の正体とは‼︎
2024.08.08
:
店主ブログ
";
夏を代表する鮨!令和6年度の新子がいよいよ登場!
2024.08.01
:
店主ブログ
";
プロの味!鮨かの流【煎り酒】の作り方!
2024.05.20
:
店主ブログ
";
記事一覧