祝!40回!握りオンリー30貫!〜カラカラカラ〜N様は5回目!〜
2019.12.9 店主ブログ
はい!32貫!
昨日は色々あり皆様32貫ペロリ!
ありがとうございました!
第1回目をお知りのN様(関西人)、
なんと5回目の参戦!素晴らしい!
扉を開ける時は
「カラカラカラ〜」の擬音語は忘れない笑。
5回もお付き合いありがとうございます!
今年の1月に
お客様のご要望からスタートした
「握りオンリー30貫」、
まさか年内に40回目を迎えるとは
思いもしませんでした。
SNSだけで広がって、LEONの取材が来て、
色んな方が来ました。
それにつれて
「期待に応えないと」というプレッシャーがあり
仕込みに益々手を掛ける事になりました。
甘海老から車海老に、
赤貝〝バチ玉〟から〝本玉〟に
養殖から天然に。価格3〜4倍違います。
当初15000円でやっていた価格をキープするのは
難しかったです。
他所で食べて美味しいと思ったら
出来る範囲で取り入れたい。
ただ、これはエゴなんでしょうか…
綺麗な家に住みたい、良い服を着たい、
良い車に乗りたい。的な感じなんでしょうか。
カノも出来る範囲で良い魚種を仕入れたい。
今後の30貫ですが、
30貫後の大将のグッタリ度合いをみると笑
間口を狭めた方が良いかなと思いまして、
そんなカノのエゴをご理解頂ける方の為に
やっていきたいなぁと思ってます。
仕入れも値も上がっているので結局のところ
原価率は高いんですけどね。
すし屋、特に個人店すし屋の宿命ですね。
【年末年始の営業】
休まず営業致します。
12/30〜1/3は、昼11:30、夜18:00スタートの2回転です。お料理は通常のおまかせのコースをご用意させて頂きます。
ご予約は12/28までにお願い致します。