本日のまぐろ

2019.11.15 店主ブログ

2連休したので今日から張り切って営業しますよ!

今日頂いた鮪は大間産の旨味系。
脂、旨味が充分に廻ってます!今週末はこちらで!
さて、昨日休みを頂いたのは

以前からお客様にこちらで勉強して欲しい

と言われていた
広尾のお鮨屋さんに連れて行って頂きました。

広尾の〝蔵六鮨 三七味〟さん。

蔵六さんっていうと、
皆さん殆どが露出の多い弟子の
〝蔵六 雄山〟の方を思い浮かべますが、

その親方です。

最近話題の鮨屋の方達より1〜2世代上の
落ち着いた大将。
引算の良さを感じました。
足し算を知ってるからの引算は
皆んなが身に付けられる物では無いと思いますが
カノも考えさせられました。
御馳走様でした。
【お知らせ】
12月よりおまかせコースは16000円となります
握りオンリー30貫は23000円となります
【年末年始の営業】
12/26〜1/3は休まず営業いたします。※お昼は応相談。ご予約は12/27日までにお願い致します