江戸前のカラスミ
2019.10.18 店主ブログ
今年も始まりました。ボラ子ちゃん。
高い物でなんと7〜8万/Kg(@_@)
昨日は10万/Kgのもあったそうで、恐るべし。。。
薄い1切れで原価2000円位??笑
でもどこかで覚悟して買わねば…。
今日ヒロシ君のとこで頂いたのは
江戸前の竹岡産。
昔はこの辺りのボラ子は
クサイと言われていたそうですが、
河川の水質が上がった今、
物が良くなってきているそうです。
約1ヶ月後には
レアなフレッシュな感じの物が仕上がります。
よく干しは年間持たせで、削ったりして使います。
とりあえず今日は2腹分買いました。
ちょこちょこ仕込みます。
美味しいカラスミになぁーれ♫
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします
店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数です
がメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。
がメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。