どんな順番で食べる?

先日〝握りオンリー30貫〟にチャレンジした
TVディレクターで「食べ方学会」会長、市島さん。

※1番右の方。

彼の創ったこの〝崎陽軒のシウマイ〟の本が面白い!
グルメ著名人達の
〝崎陽軒シウマイ弁当〟の食べ方図鑑であります。

マッキーさんに

先日のNHKのプロフェッショナルも面白かったですね、dancyu編集長、植野さん。

小山薫堂さんはめっちゃ細かいww
74まで解説。

因みにこの本の編者で名を連ねてる方も先日一緒に30貫チャレンジ!小山薫堂さんの事務所の方です。
この本で、このお弁当を
横にして食べる方がいるのを知りました。
小山薫堂さんともうひと方、
世界ベストレストランにもランクインした
「傳」の長谷川シェフ。

へぇー始めて見た。

と、思ったらカノの大将も横にするらしく、
シチュエーションが電車の中だからだって。
なるほど。
市島さん曰く、職人気質な方は横にしがちだとか…
でもパッケージが縦だから

子供の時から←母が横浜です。

当たり前のように縦でしたが、
先入観はいけませんね。皆さん色々です。
因みに私が最初に手をつけがちなのは、筍煮。
その次は鮪の照り焼きです。
シウマイ以外のおかずが先です。
何故か?
それはシウマイを最後にとっておきたいから!です!
皆さんはどんな食べ方ですか?
【鮨かの】HP↓
↑HPからもネット予約できます
※基本的2営業日以降のご予約


かの】FBページ↓
ご予約はFBメッセージからもどうぞ
※当日や営業時間外の急なご予約はこちらから。

インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします


店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。