1年ものの前割り
2019.5.6 店主ブログ
カノは焼酎も好きなんです。
1年前にこの芋焼酎の35度を
6:4で前割にして
↑焼酎6の水4です。
甕に入れて寝かせておきました。
以前、前割りにした甕を3年位ほっておいて
忘れた頃に飲んだら
びっくりする飲み易さと旨さだったので、
またやった次第です。
最近、日本酒を飲む方が多い中、
昨日、焼酎がお好きな方がいらしたので、
寝かせておいたコイツを開封しました。
そのお味は、
なんとも円やかで旨い!
即席の水割りでは絶対に出ない丸み!
度数は約20度位になっている計算ですが、
ロックでも角がないのでなんとも飲みやすい。
ストレートでもいけます。
気になる方は「前割下さい」ってお声掛け下さい。
カノ、喜んでお出しします!
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします
店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。