G.Wの準備始まってるよ

2019.4.23 店主ブログ

カノはコハダを育て始めました。

今、コハダが成長してて物が良いです。
4日ほどかけて段々と酢を入れる為に
脂が乗った、肉厚の物を選んでいます。
産卵前なので白子が入ってたりするんです。
ということは、新子の時期も近いですね。

そして、そろそろゴールデンウィークの準備です。
アキラ君から20Kgのクエがあると話がきました。
湯島の真菜ちゃんと、カノともう1店舗で分けようと。
個人店は10Kgだって捌き切れないので、
他の鮨屋と仲良く分けます。
これは寝かせて旨いので、連休用です。
コハダだけでは無く、
握りの魚は色々早目に仕込むので、
G.Wのご予約はお早めにm(__)m
刺身で食べるには
〝フレッシュが良い〟ものもありますが、
握りには〝熟成〟の旨さもあります。
流通も〆る技術も考え方も変わって来てます。
カノのイワシもあえて1〜2日寝かせたりします。
握りの完成度を上げる工夫です。
まだ空きのある日もございますので、
ご予約お待ちしております!
【G.Wカウンター空き状況】※23(火)現在
※夜は18:00スタートでお願いします。
テーブルは空きあり、お昼はご相談下さい。

27(土)残2   

28(日)満席→昼は11:30で2席空きあり

29(月)残2

30(火)満席

5/1(水)残4

2(木)残6

3(金)残3

4(土)満席

5(日)満席

6(月)〜8(水)おやすみ




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