読者その2
2019.3.23 店主ブログ
昨日の読書話しの続きです。
あ、これは漫画か笑
早川光さん監修の漫画。
この漫画は実際の鮨店に基づいた
ストーリーになっていて、
カノの知合いの鮨屋が何店舗か出ていて更に楽しい。
アラを余すとこ無く使う五郎の話し&市場の裏話。
↓これ為になりました。
先日カノにご来店された
ケンズカフェの氏家さんの本。
飲み放題などの宴会パーティプランに特化した
イタリアレストランから
ガトーショコラ販売専門店に
業態を変化させていった同店、
売上増と共に氏家さんが何を行なって来たかが
書かれています。
余計なことを止めて止めて売上増。面白い。
はい!余計なことはやめます!
ってつい言ってしまう、
説得力と実績のある氏家さんの実話。
渡部さんのご来店前からカノは持っていましたが、
ご本人からもう一冊頂きました。
サイン書いてくれて。
読書ではなくガイドブックですが。。
昨日いらしたお客様も
お客様同士の会話でおっしゃっていましたが、
美味しいのが当たり前になっている今、
〝良いお店〟ってバランスだと思います。
店内の雰囲気・居心地の良さ。
店主との距離感・相性・価格帯などなど。
そーゆうのが大切になってきているなぁと
つくづく思います。
カノ、料理もそれ以外もまだまだ勉強します!
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします
店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。
※土日祝日の夜の1万円コースは18時スタートと20時半スタートの二部制とさせて頂きます。