濃厚魚介スープ2

2019.2.23 店主ブログ
先日も書きましたが、

今回もとても美味しく出来ました。
毎回魚種も違えば、
魚体も違うので、
どんな味になるか
やってみないとわかりません。
濃厚魚介スープ

↑前回。

今回は金目鯛からかなりの脂が出ている感じです。
そこへ初投入のニンニクを入れたら
とても美味しくなりました!
コレはにゅうめんじゃなくてラーメンがいいなぁ…
と、思う。。
あ!先日の山帰りに尾瀬の製麺所で買った
ラーメンの麺がちょうどある!
フフフフ、どの予約に当てようかな。
今回の魚種・野菜
金目鯛・車海老頭・鬼カサゴ・太刀魚・真鯛・シジミ・春子鯛・真鯵・スルメイカ・白いか・昆布・長ネギ・あさつき・生姜・にんにく
因みに、
毎回その為に用意している食材はありません。
生姜もガリを作る時に剥いた皮、
ネギも鯵やネギトロの薬味を使った端切れ、
ニンニクは家のがしぼんでたので。
昆布もサッと昆布締めにした後の昆布、
車海老の頭や魚のアラは大切にとっておいて
使っています。
美味しい日替わり魚介スープ、
お楽しみに!
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