濃厚魚介スープ
2019.2.19 店主ブログ
今日の車海老ちゃん。
綺麗ですねー。
握る直前に茹で上げて、
この芝海老のすり身で作る
〝おぼろ〟を咬ませて
別名〝天本〟スタイルとも言いますね。
※ミシュラン鮨屋。
なんでこーなるか、やってみてわかりました。
茹で立て、まだ温かいうちにで串を抜くので、
クルンってまだ巻いちゃうんです、少し。
で、このようになるんです。
頭も余さず使いますよ!
「美味しい、美味しい」と飲んでるスープ、
これには沢山の魚介類と野菜が入ってます。
これを5〜6時間弱火で煮ます。
因みに今日このスープを仕込んでいますが、
今日は、金目鯛・鬼カサゴ・ほうぼう・
太刀魚・鯵・車海老・白いか・春子鯛・昆布
生姜・ネギ…まだ今からアラが出るからプラスα
美味しいハズです❣️
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