濃厚魚介スープ

2019.2.19 店主ブログ
今日の車海老ちゃん。
綺麗ですねー。

握る直前に茹で上げて、

この芝海老のすり身で作る

〝おぼろ〟を咬ませて

握ります。↑通称〝海味〟スタイルってゆーらしい。

別名〝天本〟スタイルとも言いますね。
※ミシュラン鮨屋。
なんでこーなるか、やってみてわかりました。
茹で立て、まだ温かいうちにで串を抜くので、
クルンってまだ巻いちゃうんです、少し。
で、このようになるんです。
頭も余さず使いますよ!

皆さんが

「美味しい、美味しい」と飲んでるスープ、
これには沢山の魚介類と野菜が入ってます。
これを5〜6時間弱火で煮ます。
因みに今日このスープを仕込んでいますが、
今日は、金目鯛・鬼カサゴ・ほうぼう・
太刀魚・鯵・車海老・白いか・春子鯛・昆布
生姜・ネギ…まだ今からアラが出るからプラスα
美味しいハズです❣️
【鮨かの】FBページ↓
ご予約はFBメッセージからもどうぞ
※当日や営業時間外の急なご予約はこちらから。


【鮨かの】HP↓
↑HPからもネット予約できます
※基本的2営業日以降のご予約


インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします


店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。