イワシのミルフィーユ
2019.2.12 店主ブログ
カノも少し前までは鮮度が大事と思っていましたが、
〝にぎり〟となると、鮮度だけではないですね。
最近良い鰯が光り物屋さんにあるので
ついつい買います。
カノ好きなんです、イワシ。
買ってきたイワシを
すぐに使わずに少し寝かせます。
「光り物なのに?」って皆さんおっしゃいますが、
これが美味しいんです。
なんだろ?旨味が凄く出てきます。
通常の魚の仕込みは水分を抜く事が多いんですが、
これに関しては、水分をいれる?いや、保持?
しながら、魚の旨味と水分を合わせていく。
そんなイメージ。
薄く切ったイワシを
ミルフィーユ状に何枚か重ねます。
いやいや、奥が深いです。
カノ、まだまだ勉強致します。
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします
店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。