コヤリ
2019.1.21 店主ブログ
【イカの印籠詰め】
江戸前鮨の代表です。
が出回っています。
中には卵が詰まってまして、
このまま煮て、おつまみでお出しするパターンと、
勿体無いけど、卵やらワタを出して、
シャリを詰める伝統的な江戸前鮨、
〝印籠詰め〟にするパターンと迷います。
身に戻すシャリには、かんぴょうやガリ
ゴマなどを混ぜます。
カノ印にはその中に
〝江戸川産の小松菜〟も入るんですよ!
でも今日の小ヤリは結構小ぶり。でも
卵はパンパンだったので、
そのまま煮ておつまみにするかな。
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします
店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。