変わり続ける【鮨かの】
2019.1.13 店主ブログ
今年に入って、すでに色々変わっているカノです。
すし初時代に、看板となる大判ポスターを
作ってもらった事があって、
それを使い初めて暫くしてから
ポスターの文言を良く見ると、
〝変わらない味を…〟的で頼んだはずが、
〝変わり続ける…〟になっていて
笑った事がありました。なんでだ?って。
今となっては思うのは、
〝変わらない〟事も大事ですが、
〝変わる〟事も大事です。
で、今年になって変えた事。
・【土日祝日の夜のおまかせスタート時間を
18時と20時半の二部制に】
特に土日はご予約が多いです。
カウンターが満席で、
コースをテーブルでやる事も多いです。
混雑日にスタート時間を合わせないと、
最初の方の料理の流れを
次のスタートの方の準備などで止めています。
・【軽め8000円コース終了】
8000円はウニが入らないんですが、
〝軽めだけどウニは食べたい!〟
という方が多いので、
だったら1万円に統一してウニ入りで、
量は調整する事にしました。
元々ウニは、ほぼ仕入値で組み込んでいますので。
たまに高齢の親御さんを連れていらして
食べる量がかなり少ない場合は、
大将判断で8千円〜9千円にする事もありますけどね。
今年も色々変えちゃうよー!
【街場進化系鮨店 カノ】ですからね笑
実は、来月に大女将が抜ける予定なので
オペレーションを見直しているのもあるんです。
そのお話はまた後日。
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土日祝日のおまかせコースは18時スタートと20時半スタートの二部制とさせて頂きます。※お料理をスムーズにご提供する為。