ご予約をお願いしてます

2018.12.21 店主ブログ

年末になると

入口を〝ガラっ〟って開けて、
多目の人数で入って来る方が増えます。
出来る限りでご案内致しますが、
仕込みもシャリも、
予約分ちょいしかない日も多々あります。
なので席は空いてるんですが、
〝いきなり系〟な方は結構お断りしてます。
鮨に限らず、料理と向き合っている職人さんは
7〜8割の時間を
仕入れ・仕込みに使っていると思います。
皆さん営業時間ギリギリまで
仕込みに精を出しています。
仕込み時間から比べると、
営業時間は2〜3割の短時間勝負。
時間を掛けて仕入れ、仕込みした物を
その短時間で堪能してもらう。
特に12月、直前でも構いませんが、
お早目のご予約をどうぞよろしくお願いしますm(__)m