〝肝和え〟です
2018.12.17 店主ブログ
〝塩辛〟と言うより、
〝肝和え〟です。
保存を目的にしてません。その日使い。
「オリーブオイル入れてる?」って
何名か言われました。
スルメイカが絶好調なんです。
肝の脂が凄い。
滲み出てくる脂。でも脂っこい訳ではなくて。
肝と合わせます。干すと旨味が凄い。
おまかせコースの合間に入れてますが、
仕込みが順調な日は、なんとお代わり自由!
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします
店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。