本日の仕入れは

2018.11.24 店主ブログ
今日は、大分の殻付き赤貝に、

肉厚なスミイカ、


脂ののったカマス、

ブリは甘辛く煮付けて、

シャリを少し添えても良いかな。


カマスは高級は〝カンヌキ〟サイズで。

〝田中農場〟さんの卵を使った〝卵黄醤油〟で。
お皿に残った卵黄醤油に
シャリを投入して卵かけご飯で。

香箱カニも購入。これは漁期が決まっていて、

1月初旬までです。
越前カニのメスです。
身をほぐして、
内子と外子も合わせて握りでお出ししてます。
そして、

もう一発、カラスミ!

色々あって、安めに仕入れできました。
カラスミは結局、毎年3腹だな。
【鮨かの】FBページ↓
ご予約はFBメッセージからもどうぞ
※当日や営業時間外の急なご予約はこちらから。
【鮨かの】HP↓
↑HPからもネット予約できます
※基本的2営業日以降のご予約


インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします

店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。