日本語
Toggle navigation
日本語
ホーム
ご挨拶
おまかせコース
日本酒ペアリング
テイクアウト
おウチで鮨かの
お願い
写真ギャラリー
動画ギャラリー
営業日カレンダー
営業情報
お問い合わせ
ご予約
店主ブログ
日本三大珍味・カラスミ
2018.11.19
店主ブログ
ウニより何より、1番高かったもの【ボラ子】
日本三大珍味、
今年は異様に高くて高くて、
諦めかけていましたが、
アキラ君とこの
最終でなんとかゲット。
これを塩漬け→酒漬け→干しの工程を
1ヶ月掛けて行い、
【カラスミ】にします。
仕込みは大変ですが、コレがなかなか楽しかったりするんです。
元は取れないものなので、意地でやってます!笑
美味しく仕上がります様に!
因みに現在店で使っているカラスミは、
1年経った物で、
出来立てより旨味や甘味が出てきています。
これもお出し出来るのは1年後位かもしれません!
営業日カレンダー
夜のみ営業日
昼のみ営業
昼夜通常営業
休業日
満席
11月 2024
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ブログ新着記事
簡単!鮨かの流!包丁のサビ取り方法!
2024.11.19
:
お知らせ
•
店主ブログ
";
鮨かの定番!小松菜ヨーグルトアイスの作り方!完全レシピ大公開!
2024.11.13
:
店主ブログ
•
旬の美味しいもの
";
天然の!舞茸求めて山奥へ!鮨かの!3度目のキノコ狩りにチャレンジ!
2024.10.02
:
店主ブログ
•
旬の美味しいもの
";
【鮨と日本酒ペアリング】旨味溢れる縞海老の握りと辛口熟成酒 ひこ孫を合わせる!
2024.09.10
:
店主ブログ
•
日本酒ペアリング
";
未体験の味わい!半熟イクラの季節がやって来ました!
2024.08.30
:
店主ブログ
•
旬の美味しいもの
";
記事一覧