The visiter from Paris by Instagram

2018.11.13 店主ブログ

いやいや、スゴイ時代になりました。

先日のお昼、ガラッと1人の外国人。
こんな住宅街をウロついている外国人は
多少日本語が話せると思いきや、
まっったく話せない様子。
指差しオーダーで

コレって。↑

お昼の握り10貫コース。
私のオリジナル英語wwで、
苦手な物ありますかって聞くと
何もないって。へーすごいなぁ。
流石に小肌は聞いておくか、と思い、
iPadの辞書で
〝コハダ〟ってやって、大丈夫?って聞いたら
OKだって。
〝日本人で苦手人がたまにいるんです〟って言うと
〝なんで?〟って聞かれて、
んー?なんでだ?
〝ニオイ?〟
っ言ったけど、あってる?
私はコハダが大好きなんです。
なんでも、生をマリネで食べる習慣があるとか。
ニシンの事?って思ったけどまぁいいか。
他のお客様が帰った頃に、
〝インスタグラム見て来たんだ〟
って言われてびっくり。
成田に着いて
そのままタクシーでここまで来たっていうから
更にびっくり。
いやいや、スゴイ時代になりましたねー。
カノのインスタの英語らしいものと言えば、
〝sushi is wonderful〟ぐらいなもんで。
一応、英語で住所書いておいたのが良かったかな。
〝Tokyo〟って書いてあるから
外国から来たら品川と江戸川の距離は
 
ピンと来ないのかな。
しかし、
1貫めの鯵から
「とても美味しい!」との事で良かった良かった。

後半のねぎトロ手巻きに至っては
〝amazing!〟
きわめつけは、雲丹を初めて食べたその感想。
とてもフランス的。
「フルーツやお花の様な味が鼻を抜ける、そして余韻がとても長く美味しい!」
との事でした。チャンチャン🎵
そのカノのインスタは
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