東京商工会議所
2018.10.31 店主ブログ
この昆布と鮫皮を持った2人…
カノが2年前、そんな気はなく
メニューの相談に行って
トントン拍子で受ける事になった、
東京商工会議所の
〝中小企業活力向上プロジェクト〟。
凄いのは〝無料〟という事。
そしてカノが恵まていたのは、
最初に付いてくれた診断士の先生が、
一緒に仕事をしたいと望む、
超有名診断士の先生と引き合わせてもらえた事。
(金子先生ありがとうございました)
有名診断士・河野センセーからのダメ出し多数。
しかし身になる事は倍以上。
店名変更に至るまで、約1年半。
色んな事が変わりました。
単価・客層・定休日・営業時間・シャリ…
目に見えるトコだけでこんなに変えた笑
昨日の取材でも聞かれました
「何が1番変わったか?」
自分達の姿勢、頭の思考の仕方
です。目に見えにくいトコ。
自分達だけでは1番出来なかったトコだと思います。
もちろん、今でも積極的に色んな飲食店に行き、
姿勢やスタイルを見せてもらい、勉強中です。
メニューの相談から思わぬ方向に流れた
このプロジェクト。
冒頭の方は、商工会議所の松下さん。
今回、来年度に作る商工会議所の冊子の取材でした。
診断士の先生がうちを推して下さったとの事で、
嬉しく思います。
そして、カノはまだまだ変わり続けています。
<
span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします
店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。