Toggle navigation
ホーム
ご挨拶
おまかせコース
日本酒ペアリング
テイクアウト
おウチで鮨かの
お願い
写真ギャラリー
動画ギャラリー
営業日カレンダー
営業情報
お問い合わせ
ご予約
店主ブログ
熟成鮨
2018.10.28
店主ブログ
数日置く事で、魚体全体に脂が回ります。
シャリと合わせると格別です。
結構手がかかります。
買ってきて直ぐ、先ずは内臓を出して、
完璧な下処理を施します。
汚れが残らないように、そして水分も抜いて。
きれーいに掃除してから
0度の水氷に入れて寝かせます。
毎日状態を見極め、手入れをする。
手の込んだ作業が続きますが、
これがなかなか楽しいのです。
今回は一緒にサバ、活スミイカも熟成に。
本日よりお出ししてまいります。
充分に旨味がのった鮨は格別で御座います。
【鮨かの】FBページ↓
ご予約はFBメッセージからもどうぞ
※当日や営業時間外の急なご予約はこちらから。
https://m.facebook.com/sushikano/
【鮨かの】HP↓
https://sushikano.jp/
↑HPからもネット予約できます
※基本的2営業日以降のご予約
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします
店主カノの日常(個人 FB)↓
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001965887533
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。
営業日カレンダー
5月 2024
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
夜のみ営業日
昼のみ営業
昼夜通常営業
休業日
満席
ブログ新着記事
鮨かの定番酒!【ロ万】を作る花泉酒造の仕込み見学へ行って来ました!
2024.03.22
:
店主ブログ
•
最近のできごと。
";
【第88回握りオンリー30貫】番外編!3種のシャリで30貫‼︎
2024.03.16
:
店主ブログ
";
超優秀な栄養食品!コリコリ美味しいメカブの季節は今!
2024.02.24
:
店主ブログ
•
旬の美味しいもの
";
江戸前鮨の代表格!ぷっくら肉厚閖上漁産赤貝の握りの魅力!
2024.02.20
:
店主ブログ
•
旬の美味しいもの
";
令和6年度 鮨かの特製恵方巻。沢山のご注文誠に有難う御座いました!
2024.02.06
:
店主ブログ
•
最近のできごと。
";
記事一覧