赤カマス
2018.10.16 店主ブログ
カマスってとても種類が多いのね。
市場で並ぶのは〝本カマス〟(アカカマス)。
干物向きの〝水カマス〟(ヤマトカマス)。
体長が1m以上にもなる〝バラクーダ〟。
その数、約20種!
カノでは、本カマス(赤カマス)を脱水処理して、
皮目を炙って、
握りor特製の玉ねぎポン酢でおつまみでお出しします。
今、脂が乗ってて美味しいです。
因みに、名前は赤カマスですが、
身はほんのり黄色味がかっています。これは脂が乗っている証拠なんです!
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします
店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。