今が旬!

2018.10.8 店主ブログ
カノで人気の〝世界初!生レモンサワー〟

は、国産レモンを丸々一個皮ごと絞っています。

皮のほんのりとした苦味に、レモン果汁たっっぷり!

毎年この時期から
1〜2月頃までが国産レモンのシーズンです。
 
他の時期はこの時期に取れた貯蔵なので、完熟。
今は時期は結構フレッシュ。
↑まだグリーンかがっているので、酸味があります。
広島、四国、和歌山などの産地が多く、
産地で少しづつ時期もずれているので、
あまり産地特典が出来ないのが現状です。
個人店で通年扱うには
手配がなかなか難しい国産レモンです。
最近は、ビール代わりにサワーを飲む方も多く、
一杯目〝生レモンサワー〟や
江戸川名物〝小松菜サワー〟からスタート
という方も多いです。

↑田中農園の採れたて小松菜使用

両方ともノンアルコールも出来ます。
是非、今が旬!
短期間のフレッシュ生レモンサワーご賞味ください!
【鮨かの】FBページ↓
ご予約はFBメッセージからもどうぞ
※当日や営業時間外の急なご予約はこちらから。
【鮨かの】HP↓
↑HPからもネット予約できます
※基本的2営業日以降のご予約


インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします

店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。