11のアジのオーケストラ‼︎

2018.9.17 店主ブログ

鮨の定番である

〝鯵 あじ〟。
刺身でお出しする場合と、
握りでお出しする場合は
仕込みをチョイと変えています。
カノはこの〝鯵の握り〟にこだわります。
先ずは完璧な脱水。
これにより雑味をゼロに。
※ここまでは刺身も一緒。
次にそこに握りの場合、
赤酢を纏わせる程度に絡めます。
そうする事で、酢飯との一体感を生みます。
このひと手間が鮨としての完成度を高めるのです。
上にはカノ特製青薬味。
今愛媛の鯵が抜群に美味しいです!

鯵、煮切り、青薬味、酢飯
これらを全部合わせると
11の味のオーケストラ‼︎
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