モタモタしてっとカミナリ落とすぞ!

2018.9.11 店主ブログ

この社長の朝は吠えまくってます

怖い?いやいや、優しいです!笑
何も知らない私にワサビの選び方など
色々教えてくれました。


築地魂!やっちゃ場
〝くしや〟の杉本社長。
吠えてる社長に、 

大勢のスタッフがついていきます!
↑お世話になってる、お帳場のお姉さん♡
皆さん動きはキビキビ!
寝起き直ぐに向かってる私はモタモタ…
朝のいっそがしい時に
写真お願いしたのでドキドキしちゃった(・∀・)
ワサビの値段はピンキリで、 
{81EA6C1A-385C-460D-945A-8946A693E168}
こちらの〝くしや〟さんでは
大体行くと7~8種のワサビが並んでいます。
色々使った結果、
カノは〝真妻〟という品種が気に入って使ってます。
〝真妻〟より生育期間の短い
〝実生〟(みしょう)というのも並んでいます。
〝実生〟は物によっては、山ワサビみたな感じです。
〝真妻〟はKgにすると本マグロ並の値段がしますが
良い物は粘りっ気がすごく、
辛味の中に甘味があって風味も良し!
鮨屋には欠かせないアイテムです。
豊洲に移転すると、
車は水産棟に止めて、
大将はそのまま階下の魚売場へ。
私は一旦建物の外に出て信号いくつか渡り、
テクテク歩いて青果棟へ。
これが結構離れてる。
でも、安心!
この社長が朝の5時から水産棟と青果棟を結ぶ
シャトルバスの運行を掛け合ってくれたそう!
社長、ありがとうございます^ ^
豊洲に行ってもどうぞよろしくお願いします。
カノの日常&食べ歩き(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ
鮨かのHP↓
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします