新生!あなご重

2018.9.10 店主ブログ

穴子重が少し変わりました。

前は、

こうでした。

細かく切って、上にツメをかけて。
穴子の下にはキュウリと玉子を敷いて。
 
現在は切らずに、

穴子を乗せ、タレは穴子の下。ご飯の上ですね。

キュウリ、玉子無し。
こうすると、
お客様が箸で穴子をカットして口に運ぶので
穴子が細かくなく、穴子感が増しました。
穴子の美味しさがUP!
こんなちょっとのことなんですけどねー。
 完成しているかと思うものも、
たまに振り返る事、大切だと思ってます。
側から見たら、
必ずしも、いつも良い方向に向かってるとも
限りません。そういう意味でも
〝意味のある人〟の意見は、
柔軟に聞くようにしてます。
スポーツ選手や技術職もそうだと思いますが、
プロには〝完成〟ってないのかもしれませんね。
後は周りに流され過ぎず、
自分を信じる事も大切だと思ってます。
カノの日常&食べ歩き(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ
鮨かのHP↓
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします