材料は3つ

2018.8.28 店主ブログ

最近お客様に聞かれる、青い薬味、

これは、シソ・生姜・あさつきを

細かく、細かく、

たたいて、たたいて、
感情を込めてたたいて、たたいて。
の、薬味です!
カツオの刺身の醤油にも薬味として使いますが、
皆さん、これで一杯飲めるって
醤油小皿を下げさせてくれません笑
薬味まできれーいに召し上がって頂けて、
カノも叩きがいがあります❣️
アジにはあさつきで柔らかく、
秋刀魚などのもうちょい脂の強い
青魚には白葱を使います。
カノの日常&食べ歩き(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ
鮨かのHP↓
インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします