上にドン!試作中です
2018.7.27 店主ブログ
穴子ネタが
ついつい多くなってしまうカノです。
先日の【土用丑の穴子丼】は
カノ史上初の〝穴子3本入り〟をやりました。
テイクアウトで召し上がった皆様全員から
お召し上がり後にメッセージを頂きました。
「とても美味しかった」って。
嬉しいです。
手前味噌ですみませんが、本当に美味しいです。
そして、今旬なので、脂乗ってて余計に美味しい。
で、トップの画像ですが、
とある方からのアドバイスで
穴子をカットしないというのを今試作中。
鰻スタイルで上にドン!
昨日試食して、
3本で穴子とシャリのバランス
ちょうど良かったなぁ
3本入りとても好評だったので、
定番メニューにしようかなぁ…
あと長年使ったお重を新調しようかなぁ…
後は、今までの2本入りで
上にドン!で試食してみます。
3本食べちゃうと物足りないかなぁ…
カノの日常&食べ歩き(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ
鮨かのHP↓
インスタは
#鮨かの
#kanomakoto で検索して下さいませ。